معسكر سبيس ٢١٠١: إلهام عُلماء الغد ليعيدوا هندسة المُستقبل
2023-02-15

اختير تسعة من طلاب مدارس مسك للانضمام إلى أكثر من ٢٠٠ طالب من أقرانهم الموهوبين من جميع أنحاء المملكة العربية السعودية للمشاركة في مُعسكر سبيس ٢١٠١ والذي يُعد أول معسكر فضائي في المملكة العربية السعودية.

وحظي الطلاب طوال أيام المعسكر الخمسة بفرصة لقاء روّاد فضاء من سبيس إكس«SpaceX» ووكالة ناسا للفضاء «NASA» والعمل معهم إلى جانب لقاء أول رائد فضاء في المملكة العربية السعودية والعالم العربي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان.

وركّز المعسكر على بناء مهارات العلوم والتقنية والهندسة والفنون لدى الطلاب في البرمجة والتصميم ثلاثي الأبعاد، إلى جانب صقل مهاراتهم في القيادة والعمل الجماعي ومهارات الخطابة.هذا وقد تضمن المعسكر تحدياتٍ جماعية تختبر قدراتهم الإبداعية على حل المشكلات والعمل على إيجاد حلول لجعل كوكب المريخ كوكبًا صالحًا للعيش.

وأتيحت الفرصة للطلاب خلال المعسكر لاكتساب فهم أعمق لتعقيدات استكشاف الفضاء، بما في ذلك التحديات والفُرص التي تأتي مع العيش خارج كوكب الأرض.

وقال مُساعد مدير مرحلة الابتدائية العُليا للبنين الأستاذ محسن صالح الذي رافق الطلاب طوال فترة المعسكر «لقد جددت هذه التجربة الرائعة روح المُثابرة لدى طلابنا وعادوا لمدرستهم ولديهم رغبة جامحة لاستكشاف المزيد عن مستقبل استكشاف الفضاء«.