تعيين مدراء جدد للمراحل الابتدائية العليا والثانوية – البنات والبنين
2022-11-24

يسرُّ مجلس إدارة مدارس مسك الإعلان عن تعيين كلٍ من السيدة ريبيكا لايتون شورت مديرةً للمرحلة الابتدائية العليا والمرحلة الثانوية – بنات، والسيد بول ماكونيل مديرًا للمرحلة الابتدائية العليا والمرحلة الثانوية – بنين.

وقد تمَّ اختيار السيدة ريبيكا والسيد بول بعناية تامة من قبل مجلس إدارة مدارس مسك لخبراتهم القيادية التي اكتسبوها خلال مسيرة عملهم حول العالم.

تلَّقت السيدة ريبيكا لايتون تدريبها كمعلمة في جامعة كامبريدج في إنجلترا قبل أن تنطلق لتجوب العالم وتعمل في عدة دول مثل قطر، وبلجيكا، واليابان، والصين.

وتنضم لنا السيدة ريبيكا بعد توليها لمناصب قيادية عليا لقرابة العشرين عامًا الماضية في مدارس عالمية مهمة مثل “المدرسة البريطانية الدولية ” في الرياض، ومدرسة “برايتون كوليدج ” في أبو ظبي والعين، و”المدرسة البريطانية الدولية بالقاهرة”.

كما أنها معلّمةٌ متمكنّة وذات شخصية قيادية اكتسبت خبرتها الواسعة في قيادة المرحلة الابتدائية العليا والمرحلة الثانوية في مدارس البنات بعد أن تقلّدت منصبًا قياديًا في “مدرسة لطيفة للبنات” في دبي. حازت السيدة ريبيكا على شهادة “المؤهل الوطني لمُديري المدارس” وفي الوقت ذاته تُعد مفتشة مُرخَّصة للمدارس العالمية حيث ستنضّم لمدارس مسك في مطلع شهر ديسمبر ٢٠٢٢.

أما السيّد بول فقد تخرج من معهد موراي هاوس للتعليم في إدنبره وقضى آخر ٢٦ عامًا في مهنة التدريس. وانتقل بعد انتهائه من مرحلته التأسيسية الأولى في المملكة المُتحدة لتولي مناصب قيادية أخرى في مدارس عُرفت بالأداء العالي في آسيا والصين والشرق الأوسط.

وأمضى السيد بول ١٠ سنواتٍ في الجيش الاحتياطي البريطاني بتكليفٍ من الأكاديمية العسكرية الملكية ساندهيرست في عام ٢٠٠٢ وتولى منصب ضابط قيادة لما يُعرف الآن بالكتيبة الثامنة للبنادق وأثَّرت هذه التجربة بوضوحٍ على صياغة ملامح نهجه في التدريس والتعليم، مما رسّخ اعتقاده بأن الصفات القيادية يتم تعزيزها بشكل أفضل من خلال التعليم المبني على القيم والذي بدوره يعزز الانضباط الشخصي والطموح العلمي. هذا وسينضّم السيد بول لمدارس مسك في شهر يناير من عام ٢٠٢٣.